50+ Sad Shayari in Hindi: heart Touching Shayari 2025

Sad Shayari in Hindi has a unique power to express the deepest pain, loneliness, separation, and unspoken grief that words alone can’t describe. These heart-touching lines go straight to the soul, giving voice to broken hearts, lost love, and silent tears. Whether you’re missing someone, healing from betrayal, or simply feeling low, this collection of the best 50 sad shayari in Hindi with Roman transliteration will make you feel understood.

Here is a handpicked list of the most emotional and viral sad shayari in Hindi that people share when words fail and only tears speak.

Sad Shayari in Hindi

रिवाज तो यही है दुनिया का, मिल जाना, बिछड़ जाना तुमसे यह कैसा रिश्ता है, न मिलते हो न बिछड़ते हो

Rivaaj toh yahi hai duniya ka, mil jaana, bichhad jaana Tumse yeh kaisa rishta hai, na milte ho na bichhadte ho

Sad Shayari in Hindi

तेरे इंतज़ार में कब से उदास बैठे हैं तेरे दीदार में आँखें बिछाए बैठे हैं तू एक नज़र मुझे देख ले बस इस आस में कब से बेकरार बैठे हैं

Tere intezaar mein kab se udaas baithe hain Tere deedar mein aankhein bichhaye baithe hain Tu ek nazar mujhe dekh le bas Is aas mein kab se beqaraar baithe hain

Sad Shayari in Hindi

कोई तो ऐसा घर होता जहाँ से प्यार मिल जाता वही बेगाने चेहरे हैं जहाँ जाएँ जिधर जाएँ

Koi toh aisa ghar hota jahan se pyar mil jaata Wahi begaane chehre hain jahan jaayein jidhar jaayein

Sad Shayari in Hindi
तुझको पाकर भी कुछ नहीं पाया तेरा होकर भी बेसहारा हैं

Tujhko paakar bhi kuchh nahi paaya Tera hokar bhi besahaara hain

Sad Shayari in Hindi

न हाथ थाम सके न पा सके दामन बहुत करीब से उठकर बिछड़ गया कोई

Na haath thaam sake na paa sake daaman Bahut kareeb se uthkar bichhad gaya koi

Sad Shayari in Hindi

मेरी उजड़ी हुई नगरी को यूँ ही उदास रहने दो खुशियाँ रास नहीं आती, मुझे परेशान रहने दो

Meri ujadi hui nagri ko yun hi udaas rehne do Khushiyan raas nahi aati, mujhe pareshan rehne do

Sad Shayari in Hindi

अपनी तो दास्तान-ए-इश्क़ का यह पहलू रहा नज़रें भी उससे मिलीं जिससे मुक़द्दर न मिल
सका

Apni toh dastaan-e-ishq ka yeh pehlu raha Nazrein bhi usse mili jisse muqaddar na mil saka

Sad Shayari in Hindi

मुझसे नफ़रत है अगर उसको तो इज़हार करे कब मैं कहता हूँ मुझे प्यार ही करता जाए

Mujhse nafrat hai agar usko toh izhaar kare Kab main kehta hoon mujhe pyar hi karta jaaye

Sad Shayari in Hindi

ख्वाबों में देखता हूँ हर रात जिसको ख्वाहिश है हक़ीक़त में वो सामने आ जाए

Khwaabon mein dekhta hoon har raat jisko Khwaahish hai haqeeqat mein woh saamne aa jaaye

Sad Shayari in Hindi

मेरे उदास रहने की वजह तुम तो नहीं हो बस एतबार टूट जाने का यक़ीन नहीं आ रहा

Mere udaas rehne ki wajah tum toh nahi ho Bas aitbaar toot jaane ka yaqeen nahi aa raha

Sad Shayari in Hindi

धड़कनें गूँजती हैं सीने में इतने सुनसान हो गए हैं हम

Dhadkanein goonjti hain seene mein Itne sunsaan ho gaye hain hum

Sad Shayari in Hindi

किसी की मासूम हँसी के पीछे दर्द को महसूस तो करो सुना है हँस-हँस के लोग खुद को सज़ा देते हैं

Kisi ki masoom hansi ke peechhe dard ko mehsoos toh karo Suna hai hans-hans ke log khud ko saza dete hain

Sad Shayari in Hindi

मुद्दत हुई है यार की आई नहीं ख़बर लगता है कि क़ासिद भी रक़ीबों से जा मिला

Muddat hui hai yaar ki aayi nahi khabar Lagta hai ki qaasid bhi raqeebon se ja mila

Sad Shayari in Hindi

जैसे खुशी के आँसू होते हैं वैसे ग़म की मुस्कराहट भी होती है

Jaise khushi ke aansoo hote hain Waise gham ki muskurahat bhi hoti hai

Sad Shayari in Hindi

ये ख़ामोश-मिज़ाजी तुझे जीने न देगी इस दौर में जीना है तो कहराम मचा दो

Yeh khamosh-mizaaji tujhe jeene na degi Is daur mein jeena hai toh kehraam macha do

Sad Shayari in Hindi
उदास मत रहा करो, हमसे बर्दाश्त नहीं होता तुम्हारे चेहरे को खुश देखकर हम अपने ग़म भुला देते हैं

Udaas mat raha karo, humse bardasht nahi hota Tumhare chehre ko khush dekhkar hum apne gham bhula dete hain

Sad Shayari in Hindi

मैंने तुझे उस वक्त चाहा जब तेरा और कोई न था और तुमने मुझे उस वक्त छोड़ा जब तेरे सिवा मेरा कोई न था

Maine tujhe us waqt chaaha jab tera aur koi na tha Aur tumne mujhe us waqt chhoda jab tere siwa mera koi na tha

Sad Shayari in Hindi

कौन रोता है किसी और की खातिर ऐ दोस्त सबको अपनी ही किसी बात पे रोना आया

Kaun rota hai kisi aur ki khatir ae dost Sabko apni hi kisi baat pe rona aaya

Sad Shayari in Hindi

कोई बात है जो खोए-खोए से रहते हो कहीं लफ़्ज़-ए-मोहब्बत से मोहब्बत तो नहीं कर बैठे

Koi baat hai jo khoye-khoye se rehte ho Kahin lafz-e-mohabbat se mohabbat toh nahi kar baithe

Sad Shayari in Hindi

अपनी आँखों में झाँक कर देखूँ कैसे? मुझसे देखे हुए मंजर नहीं देखे जाते

Apni aankhon mein jhaank kar dekhoon kaise? Mujhse dekhe hue manzar nahi dekhe jaate

Sad Shayari in Hindi

मुस्कराना कौन-सा मुश्किल काम है बस तुम्हें सोचना ही पड़ता है

Muskurana kaun-sa mushkil kaam hai Bas tumhein sochna hi padta hai

Sad Shayari in Hindi

खामोशियाँ जिनको अच्छी लग जाएँ वो फिर बोला नहीं करते

Khamoshiyan jinko achhi lag jaayein Woh phir bola nahi karte

Sad Shayari in Hindi

बेदिली से ही सही मगर कभी-कभी तो वो जो हाल पूछते हैं, एहसान करते हैं

Bedili se hi sahi magar kabhi-kabhi toh Woh jo haal poochhte hain, ehsaan karte hain

Sad Shayari in Hindi

खुद से नाराज़, ज़माने से ख़फ़ा रहते हैं जाने क्या सोच के हम सबसे जुदा रहते हैं

Khud se naraaz, zamaane se khafa rehte hain Jaane kya soch ke hum sabse juda rehte hain

Sad Shayari in Hindi

सफाइयाँ देना तो दूर की बात है मैंने तो अपने हक़ में बोलना भी छोड़ दिया

Safaiyaan dena toh door ki baat hai Maine toh apne haq mein bolna bhi chhod diya

Sad Shayari in Hindi

जो सजाए रखते हैं होंठों पे हँसी की किरण ना जाने रूह में कितने शगाफ़ रखते हैं

Jo sajaaye rakhte hain honthon pe hansi ki kiran Na jaane rooh mein kitne shagaaf rakhte hain

Sad Shayari in Hindi

न रहा करो उदास किसी बेवफ़ा की याद में वो खुश है अपनी दुनिया में तुम्हारी दुनिया उजाड़कर

Na raha karo udaas kisi bewafa ki yaad mein Woh khush hai apni duniya mein tumhari duniya ujaadkar

Sad Shayari in Hindi

वक़्त बदल देता है ज़िंदगी के सभी रंग कोई चाहकर अपने लिए उदासी नहीं चुनता

Waqt badal deta hai zindagi ke sabhi rang Koi chaahkar apne liye udaasi nahi chunta

Sad Shayari in Hindi

बैठे हो अब तन्हा ख़लक़त में, मोसिन कहा था ना मोहब्बत की अता निराली होती है

Baithe ho ab tanha khalqat mein, Mohsin Kaha tha na mohabbat ki ataa niraali hoti hai

Sad Shayari in Hindi

उसे कहना अब गुमसुम सा रहता है वो शरारती सा लड़का बहुत बदल गया

Use kehna ab gumsum sa rehta hai Woh sharaarti sa ladka bahut badal gaya

Sad Shayari in Hindi

मैं आईना हूँ दिखाऊँगा दाग़ चेहरे के जिसे ख़राब लगे वो सामने से हट जाए

Main aaina hoon dikhaunga daagh chehre ke Jise kharaab lage woh saamne se hat jaaye

Sad Shayari in Hindi

ग़ज़ब का प्यार था उसकी उदास आँखों में महसूस तक न हुआ कि मुलाक़ात आख़िरी है

Ghazab ka pyar tha uski udaas aankhon mein Mehsoos tak na hua ki mulaqaat aakhri hai

Sad Shayari in Hindi

तुम मिटा सकते नहीं दिल से मेरा नाम कभी फिर किताबों से मिटाने की ज़रूरत क्या है

Tum mita sakte nahi dil se mera naam kabhi Phir kitaabon se mitane ki zaroorat kya hai

Sad Shayari in Hindi

मैं वो लिखते हुए बहुत रोया तुम जिसे पढ़ के मुस्कराए हो

Main woh likhte hue bahut roya Tum jise padh ke muskuraye ho

Sad Shayari in Hindi

मैं बदनसीब हूँ मुझको न दे खुशी इतनी कि मैं खुशी को भी लेकर ख़राब कर दूँगा

Main badnaseeb hoon mujhko na de khushi itni Ki main khushi ko bhi lekar kharaab kar doonga

Sad Shayari in Hindi

उदास रात, उदास ज़िंदगी, उदास वक़्त और उदास मौसम कितनी चीज़ों पे इल्ज़ाम लग जाते हैं एक दिल के उदास होने से

Udaas raat, udaas zindagi, udaas waqt aur udaas mausam Kitni cheezon pe ilzaam lag jaate hain ek dil ke udaas hone se

Sad Shayari in Hindi

एहसास नहीं था कि तन्हा हूँ आजकल तूने सवाल छेड़ के अच्छा नहीं किया

*Ehsaas nahi tha ki tanha hoon aajkal Tu ne sawaal chhed ke achha nahi kiya

Sad Shayari in Hindi

ख़्वाब में वो नज़र आए तो फिर आँखें न खुलें मैंने मुद्दत से ये मंसूबा बना रखा है

Khwaab mein woh nazar aaye toh phir aankhein na khulen Maine muddat se yeh mansooba bana rakha hai

Sad Shayari in Hindi

अच्छी लगती है मुझे उसकी बस यही आदत उदास करके मुझे खुद भी खुश नहीं रहती

Achhi lagti hai mujhe uski bas yahi aadat Udaas karke mujhe khud bhi khush nahi rehti

Sad Shayari in Hindi

हमने निकलते देखे हैं जनाज़े अरमानों के हमने खुले आम दफ़नाया है अपनी ख्वाहिशों को

Humne nikalte dekhe hain janaaze armaanon ke Humne khule aam dafnaaya hai apni khwahishon ko

Sad Shayari in Hindi

ये और बात है कि चाहत के ज़ख़्म गहरे हैं तुझे भुलाने की कोशिश तो वरना की है बहुत

Yeh aur baat hai ki chaahat ke zakhm gahre hain Tujhe bhoolane ki koshish toh warna ki hai bahut

Sad Shayari in Hindi

मैंने उसकी ये बात भी न मानी उसने कहा था अपना ख्याल रखना

Maine uski yeh baat bhi na maani Usne kaha tha apna khayal rakhna

Sad Shayari in Hindi

उदास लोग यूँ ही नहीं मुस्कराते ग़मों से छीनकर लाते हैं हँसी अपनी

Udaas log yun hi nahi muskurate Ghamon se chheenkar laate hain hansi apni

Sad Shayari in Hindi

वो लोग आते ही क्यों हैं ज़िंदगी में बिछड़ना होता है जिनको किसी भी बहाने से

Woh log aate hi kyun hain zindagi mein Bichhadna hota hai jinko kisi bhi bahane se

Sad Shayari in Hindi

अगर तलाश करूँ कोई मिल ही जाएगा मगर तुम्हारी तरह कौन मुझको चाहेगा

Agar talash karoon koi mil hi jaayega Magar tumhari tarah kaun mujhko chaahega

Sad Shayari in Hindi

हम वक्त की रफ्तार से बदलने वाले लोग नहीं हमारी मुलाक़ात जब भी होगी अंदाज़ पुराना होगा

Hum waqt ki raftaar se badalne wale log nahi Hamari mulaqaat jab bhi hogi andaaz purana hoga

Sad Shayari in Hindi

अजीब बेबसी का मौसम है दिल के आँगन में तरस गए हैं तेरे साथ गुफ़्तगू के लिए

Ajeeb bebasi ka mausam hai dil ke aangan mein Taras gaye hain tere saath guftagoo ke liye

Sad Shayari in Hindi

समझते थे मगर फिर भी न रखें दूरियाँ हमने चिराग़ों को जलाने में जला ली उँगलियाँ हमने

Samajhte the magar phir bhi na rakhein dooriyan humne Chiragon ko jalane mein jala li ungliyan humne

Sad Shayari in Hindi
दिल था अकेला और ग़म थे हज़ार अफ़सोस अकेले को मिलकर हज़ारों ने लूटा

Dil tha akela aur gham the hazaar Afsoos akele ko milkar hazaaron ne loota

Sad Shayari in Hindi

तुम तो निगाहें फेर कर खुशियों में खो गए हमने उदासियों को अपना मुक़द्दर बना लिया है

Tum toh nigahein pher kar khushiyon mein kho gaye Humne udaasiyon ko apna muqaddar bana liya hai

For More Visits: Top 10 Motivational Poetry in Hindi: Best shayari

Conclusion

These Top 50 Sad Shayari in Hindi are more than just words they are the silent screams of a broken heart, the unsent messages, the tears that fall at 2 AM, and the pain we hide behind fake smiles. Every couplet in this collection carries the weight of separation, betrayal, loneliness, and unhealed wounds that only someone who has truly loved and lost can understand.

When life feels heavy and no one seems to listen, these दर्द भरी शायरी become your voice. They remind you that you’re not alone in your sadness  millions have walked this path before you, felt the same emptiness, and still found a way to breathe again.

Save your favorite ones. Share them when words fail you. Read them when the night feels too long.

Because sometimes, the deepest healing begins when we finally find the right words for our pain.

💔 दर्द को छुपाना आसान है, बयां करना बहुत मुश्किल… पर जब बयां हो जाए, तो सुकून भी मिलता है।

Keep these shayari close to your heart. One day, the pain will fade… but the poetry will stay forever.

Leave a Comment